мир иной

Ну, снизойди на меня словами,
Мир иной,бестелесный,святой.
Оглядись моими глазами,
Восхитись земной красотой.
Ты не знаешь,что значит быть слабым?
Ты не знаешь,что значит любить?
За чертой,наши души как крабы,
По песку будут скорбно бродить.
Сквозь прослойку озона,
Из бескрайней дали,
Врываются сонно,к тебе корабли.
Принимай пополненье-
Земной опыт и суть.
А про глупое,тела томленье,
Ты не спрашивай,просто забудь.
Да,наверное,грустно мне будет,
Дальний путь начинать без тебя.
Что поделать,жизнь с плеча рубит.
Моё милое тело,улыбнись,
Свою душу любя.
И ты прекрасен,мир иной!
Какие мысли и слова,
Ты открывал передо мной.
Свобода полная,простор,
Не то ,что здешний,нудный вой.
В воде холодной,с гирею на шее.
И никому,и ничего!
Один сквозняк,прохладой веет,
Из детства тела моего.
Ну,снизойди же,верными словами!
Вложи в уста,свирель для тайн.
Или раскройся,ночью,снами,
Пусть хоть чуть-чуть,понятней  стань.


Рецензии