Отчаяние

Настольная лампа освещает два бокала.
Низенький столик. На грязной скатерти
В цветочек валяется, что попало.
Немытая вилка – котлетной орудие смерти,
Фужер из-под шампанского, пачка сигарет,
Блюдце с корочкой от лимона,
Очки, расческа, браслет,
Флакон с одеколоном.
Посреди пустоты ночи
Пепельница задохнулась горечью
Незатушенного окурка.
Кошак орет под балконом.
Как же мне дурно!
Солонка опрокинута. Опаздывает рассвет.
Иду навстречу. Трамвай. Откуда?
Быть не может! Скользит …


Рецензии
Одеколн пить вредно можно отравиться!

Игорь Степанов-Зорин 3   16.05.2014 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.