23. 04. 05 снег в апреле

Снег в апреле, густой и противный,
Серый, мокрый, как дождь в январе.
И замолкли весны все мотивы,
Только шорох и грязь во дворе.
Но наверно так нужно, так надо,
Чтоб зима показала свой хвост,
И, нарушив весенний порядок,
Прокричала последний свой тост.
За любовь, обычно несчастную,
За судьбою страдальцев обиженных
Поделом! За мгновенья прекрасные,
И за тихий ропот униженных.
Зима «чокнется» с летом, и снова
Станет тепло всем на радость.
И закрутится шар земной снова…
А пока на асфальте снег. Гадость!
И гуляют сейчас зима с летом,
Проливая снежинки на землю,
А весна притаилась где-то,
И не спит, она всего лишь дремлет.


Рецензии