Патмос. На рейде

Как флюгер направляемые ветром,
Мы белый цвет на фоне этих гор.
Причалить - мал причал немилосердно,
Сквозь бурю невозможен разговор.

Земля дика - пещеры и террасы,
Радар пугливо смотрит на века.
Закрыты небеса. С тех пор ни разу
Никто ничто не знал наверняка.

И ангелы вихрящейся ордою
Спешат порознь, но все в единый стан,
И лодочник, довольный сам собою,
За дверью оставляет ураган...


Рецензии