поздно

зачем  в стакане двадцать граней,
когда моя любовь ушла?..
(О.А.)

я хотел написать о любви, но не пишется.
давит снаружи – это – моё.
я бы замёрз, но мне не замёрзнуть –
снег – предатель. сосульки копьё
хотел уронить на голову…
суецЫт – глупая сказка, я вмёрзну
в лёд тропы,
и никто не пройдёт,
и никто не найдёт,
и уже слишком поздно.
поздно рваться, биться, писать о любви,
поздно любить, страдать, и верить.
я когда-то сказал себе: оборви
всё лишнее. все лепестки-потери.
почему не стереть память?
хотелось бы
прочь отбросить ошибки и шрамы,
да только –
меня бы не было. некого ставить
на место под люстрой. и слёз нет. горьких.
давно не плачется, и вдруг – почти!
но нет. хорошо защищённое сердце.
Athanasie fuer Alle! – как ни кричи,
не будет.
не будет. не будет…
дверца.
ключик. столик. яд
в пузырьке под листьями
воспоминаний.
за окнами всё так же горят
всё те же лампы. сколько метаний,
сколько потерь, и всё толще панцирь.
а я бы стал бы, если бы?.. что же.
люстра. комната. озеро. ganze
welt проникает в кожу.
и я бы и крикнул, что wahre liebe
hoert niemals auf. да что же? к чему
прошлых любвей ворочать глыбы?
только не будет меня никому!
я буду жить на люстре, в стене, в камнях,
где угодно,
только бы, только,
смотреть в потолок, задохнуться в слезах –
искренне, злобно, жестоко и горько…

(22 апреля 2005, 1:08)


Рецензии