Ушла кошачье. зарисовка

Ушла, как показалось, на минуту,
На несколько мгновений… отдышаться…
А память рисовала краской мутной
как крохотные жизни копошатся
В нагретом ею сене под крыльцом.
Всего на миг…
Невидимым кольцом
До боли сжало нервы где-то в ребрах
И показалось, что под кожей собран
Колючий страх…
Метнулась серой тенью
Назад под деревянные ступени
И обмерла: ни шороха, ни вздоха…
Бывало ведь и раньше больно, плохо,
Но чтобы ТАК… до одури, до крика,
До пустоты холодной и безликой,
Струящейся сквозь жалкий всплеск воды.
ТАК не было… В зрачках тоскливым бликом
Крутилось отражение беды…
Весна цвела сиренью у окошка,
избаловАв цветущей вишней сад…
А по двору в тоске металась кошка,
Звала давно потопленных котят…


Рецензии
Очень!

Psyna   19.05.2005 20:30     Заявить о нарушении
пасиб!

Фрейя   20.05.2005 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.