Дешевая любовь
Дешевенький комфорт чужих домов,
Задешево пишу свои стихи,
Смотря на небо сверх чужих голов.
Прощальный жест-кивок. Звонок. Прощай...
Дешевое купе,пустой вагон,
И в чашке жидкий и холодный чай,
А из груди незваный рвется стон.
Дешевая любовь. Твои слова.
Наивный взгляд из-под густых ресниц.
"Ты знаешь, милый, я всегда права!"
Вот, правда, жизни - ворохом страниц
Горит. На небе полусонный Бог
Дешевых заповедей пишет том,
А по земле их разнесет пророк,
Листвой опавшей бросит каждый дом.
Свидетельство о публикации №105042701039