Жестокие люди

Жестокие люди душой не жестоки
Жестокие люди лишь делают вид
Скандалы с утра и вечерние склоки
Сменяются ночью слезами навзрыд

Жестокие люди ночами слепыми
С душою открытой в неведении глаз
Жестокие мысли словами немыми
Пространству из слез сообщают о нас

Жестокие люди пространство немое
Соленые мысли в безветренный час
Как воздух, соленный из мертвого моря
Кристаллами рвет отражение глаз

Жестокие люди немое пространство
В глазах отраженных от ночи слепой
Кристаллами слез головное убранство
Рисует художник на мысли скупой
 
Жестокие люди морское движение
Ночное убранство в безветренный час
Стеклянный блеск глаз и души отражение
Рисует художник в неведении глаз

Жестокие люди художник жестокий
Палитры соленной пылающий жар
Открыта душа для натуры высокой
Но мысли немые получены в дар


Рецензии
Вообще-то у меня несколько другое представление о жестоких людях, более негативное. Они не плачут по ночам и не каются. Они - жестоки и эгоистичны. Им нет дела до страданий других людей....

Ленжнэ   19.06.2009 15:22     Заявить о нарушении
Ленжнэ, писал я о жестоких людях, а если более негативное, то это уже не люди, наверное?!

Дмитрий Строгонов   28.07.2009 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.