Золотое перо...

Золотое перо... Словно птица
Средь облаков по белому листу
То камнем вниз, то ввысь стремится
И слышно песни её за версту.
Золотое перо... Словно жрица.
Словно жрица любви, что преследует нас
Истязая, ночами нам снится
И уходит. Лишь рифма на этих листах.
Золотое перо... Словно камень,
Что на шее и в омут тянет.
А над головой пролетает птица
Она на тебя и не взглянет
И в когтях её корчится жрица
Но в пучину уж тянет камень.
Золотое перо...


Рецензии