Украсила, раскрасила вечерняя заря...
Позолотила воду тихой реченьки,
Уставшая, за жаркий день, Земля
Спокойно спит под песенки кузнечиков.
Травиночка к травинке льнёт нежней,
И в пол улыбки, из-за тучки, Луна вышла,
Настраивает песню соловей,
И тянется к воде дикарка-вишня.
А вдалеке собачий перелай
Слыхать, как перекличку караулов,
И мыслей рой тогда, стремится вдаль,
Туда, где солнце землю обогнуло.
Мигают смело бродяжки-огоньки -
Им с сумерками хочется поспорить,
И шепчутся, пригнувшись, колоски
С задирой-ветром, отдыхающим в их поле.
Ушли куда-то тучи на покой,
И звёзды робко пробуют смотреть,
Как запахи волнующей гурьбой
Пытаются всем миром овладеть.
сборник стихов "Прости, прощай..."
Свидетельство о публикации №105042600974
Татьяна Роговенко 24.12.2018 20:23 Заявить о нарушении
Тогда всему Харькову с Боевой ГОРловки:
*хххххххххххххххххх*
НифигА себе матемАтика по Харькову...
http://stihi.ru/2020/09/08/9142
Серж Фико 22.09.2020 11:15 Заявить о нарушении