Последнее слово
Первое вылилось в крике «уа».
Сколько потом было сделано, сказано.
Что здесь связал, то и там будет связано.
Милуют и осуждают слова...
«Ваше последнее слово... последнее».
«Был бы накормлен, обут и одет», –
Так говорили когда-то родители:
Ведь ни икон, ни Причастья не видели...
«Разве родители держат ответ?
Ваше последнее слово... последнее».
Общество было безбожным у нас.
В школе – портреты «великого Ленина»,
Да декабристы, да удаль Есенина...
«Нет о Есенине речи сейчас.
Ваше последнее слово... последнее».
Разум впитал повседневную ложь.
Нравственных принципов шла девальвация
И престарелых вождей деградация...
«Что нам за дело до бывших вельмож?
Ваше последнее слово... последнее».
Церковь и святость шагают вразрез.
Архиереи пируют дородные,
Строятся дачи на деньги народные...
«Не в иерархах теперь интерес.
Ваше последнее слово... последнее».
Тело стреножил тяжелый недуг.
Всеми друзьями больная развалина,
Словно корабль затонувший, оставлена...
«Право, друзья – не спасательный круг.
Ваше последнее слово... последнее».
Все не о том говорю, не о том.
Господи Боже, Ты ждешь покаяния.
Хотя и нет мне ни в чем оправдания,
Вспомни о грешнике в Царстве Твоем!
Вот мое слово... молитва последняя.
Свидетельство о публикации №105042600932