Подглядывает в окна ночь-проказница...
И манит голову к себе подушка,
Луна улыбку натянула, будто дразнится,
И тишина звенит монетой медной в кружке.
То полночь замыкает круг часов,
И лень, теплом, нам предлагает одеяло,
Свободен где-то крик от родовых оков,
И в землю просится, кого на ней не стало ...
Выходит, - всё в Природе пол-на-пол:
И тайны и улыбки - вполовину,
И ложе делим меж добром и злом,
И на себя, и на кого-то гнём мы спину.
И любим не вовсю и говорим,
И никогда мечты с желаньем не сравнятся,
Живём наполовину, когда спим,
И Души все вполсилы лишь роднятся.
сборник стихов "Прости,прощай..."
Свидетельство о публикации №105042600912
Любовь Еренкова 23.11.2024 22:35 Заявить о нарушении