Бабушке Настасье

Светлое воскресенье запорошил январь,
возле больничной койки холод, как пономарь,
бродит. Застыли губы, кто-то простер крыла -
Анастасия, Настя - бабушка - умерла.
Детям твоим неведом маленькой внучки плач,
сына война сгубила, дочку забрал Палач.
Буднично, без присловий, заколотили гроб
под серебристой ивой в землю зарыли, чтоб
весточку о победе ивушка принесла,
бабушка Анастасья, как ты ее ждала.


Рецензии
Грустная правда жизни! Понравилось.

Галина Щербакова   26.06.2005 22:40     Заявить о нарушении