Летающие коровы

По небу летят коровы,
Видимо летят на юг.
Вид у них весьма здоровый,
Но в глазах немой испуг.

Как поверить в это счастье,
Что летят они, летят?!
Все коровы разной масти
И от радости мычат.

А внизу охотник смелый
К своему ружью приник,
Видит из-за тучи белой
Чей-то силуэт возник.

К выстрелу уж всё готово:
Только видит, как со сна,
На него летит корова,
Да к тому же не одна.

Может это чья-то шутка,
Что коровы в небесах
И летают, словно утки
И пасутся в облаках?

Но в летящую скотину,
Он не стал стрелять пока –
Справедливый был мужчина
И любитель молока.

Наблюдал он где-то рядом
Удивительный процесс,
Как коровы стройным стадом,
Не спеша, спускались в лес.


Рецензии