восьмое

вот кругом бесконечные фантики
шоколадных конфет, и телефон,
и шампанское, и никакой романтики.
снег за окном - вальс Бостон.
понимаю, не нам и не нам
брать оставленное из прошлого,
и безмолвно делить пополам
пережитки живые хорошего.
видишь, там за соседним столом -
кофе, чай, сигареты дважды.
он же тоже не был нулём.
он был нужным, и был мне важным.
ты сегодня -в свой шарф уткнёшься.
мы с тобою в зале курящих,
я тянусь к сигаретам, а ты:"Обойдёшься!"
но быть я то хочу настоящей!
и ругаться до хрипоты,
ну и что, что остынет кофе.
я с собою сама на "Вы", не на "ты",
я в себе то сама не профи.
может день и не столь знаменательный,
я звонками его не атакую.

пусть прочтёт о любви, пусть прочтёт обязательно,
настоятельно рекомендую.


Рецензии