Новая попытка

А счастье было близко,
Как дым от неудач,
Стелился он так низко,
Теперь же ты не плач.

Так погасив свечу кривую,
Зажечь пытался он другую,
Попытку делая не смело,
Хотя возможно чуть умело:

Он покусал тихонько ушко,
Потом погладил нежно брюшко,
И сделал новую попытку
Завоевать её улыбку.

Без всякой видимой причины
Зацеловал её до слёз,
Отверг мольбы  девицы красной
И страхи призрачных угроз.


Рецензии