Пейзажное
Ажурным звуком замирает.
Руки движение рутину
Из жизни на листе стирает.
Янтарных глаз твоих сиянье
В палитре летнего пейзажа
Ласкает синь озёр бескрайних,
А горизонт звучит пассажем.
Далёкой чайки тихий шелест
Испуганной волне навстречу
Мчит-гонит ветерок-пришелец,
И вдруг обнял тебя за плечи.
Рука твоя опять рисует,
Оркестром красок кисть владеет.
Воздушным нежным поцелуем
На небе радуга прозреет.
Атлас волос твоих искупан
Бальзамами воды озёрной.
Растаял в дождь небесный купол,
И в прИгоршнях пшеницы зёрна.
Такой во сне ты мне явилась,
Но рисовать я не умею -
Едва ль мне кисть и краски в милость,
Решил стих написать тебе я...
Свидетельство о публикации №105042600657
Андрей, может, последняя строка будет легче звучать так - "Решил стихи писать тебе я", заранее прошу прощения, но стихотворение хорошее, а концовка выбивается.
С теплом,
Светлая Печаль 13.07.2007 13:14 Заявить о нарушении
Андрей Петренко 13.07.2007 13:34 Заявить о нарушении