Под жёлтым абажуром

Я под жёлтым абажуром согреваюсь тишиной.
Я сегодня, наконец-то, подружился сам с собой.
На коленях дремлет книга недочитанная вновь.
В ней моя осталась вера, и надежда, и любовь.

Я под жёлтым абажуром коротаю эту ночь.
Я пришёл сюда под вечер самому себе помочь.
И теперь глаза закрывши вспоминаю старый сон
Где был молод я и весел, где был счастлив и влюблён.

Я под жёлтым абажуром тихо спрятался опять.
Мне никто не помешает ни грустить и ни мечтать.
Я живу облитый светом невозможной желтизны.
В ожидании рассвета. В ожидании весны…


Рецензии