Я фотографию нашла...

Я фотографию нашла
И долго на неё глядела.
Была вся в пятнышках она
И по углам чуть пожелтела.

Не отводят глаз от неё,
Я медленно на пол присела,
Может вернуть тот миг, то день?
Если захочешь: я б сумела!

Всё думаю..., что зря ушла,
Зря поступила так с тобою!
Любить? - Безумно влюблена:
Всем сердцем, всей своей душою!

Ну, а тогда..., тогда ушла.
Стремлясь забыть о том, что было,
Сожгла все письма, все стихи,
Но не забыть мне, что любила...

Ты ангел мой и талисман,
Навечно я тобой хранима.
А фотография - обман,
Обман о прошлом и ранимом.

25.04.2005.


Рецензии