Когда нельзя дозвониться

"Занято" - с утра,
"Занято" - в обед,
Даже после ужина - молчок!
Чертов телефон,
Как ты надоел
Этим "Ту-ту-ту..." Больной сверчок!

Закорочен шлейф?
Сдохла АТС?
Ведь вторые сутки связи нет...
"Занято" - лишь ночь,
"Занято" - лишь день,
А мне мнится - много-много лет!

Хоть кричи в окно -
Километров нить
Мне ни прокричать, ни разорвать.
Крыльев нет - лететь,
Ехать - нет колес,
Остается только - побежать!

В хлюпанье болот,
В шелесте лесов,
По прямой, по азимуту - вдаль!
Всмятку - башмаки,
Значит - босиком,
Пусть колючки, сучья - мне не жаль!

Мне бы добрести,
Мне бы доползти,
Докатиться б кубарем к тебе,
Дух переведя,
Постучаться в дверь:
"Вот и я. Наперекор судьбе..."


Рецензии