Обрывки слов, утраченных молитв...

Обрывки слов, утраченных молитв
Крадут у дня последнее прости.
И он уходит. В окруженьи снов,
Чтоб дать свободу ночи обрести.
И я стою. Вокруг темно, прозрачно
Тени лишь струятся над водой.
А в голове пульсирует одно -
Останья здесь. Не уходи! Постой!

Но всё напрасно. Сожжена любовь.
Ей не пришлось ожить.. и стать тобой.
Ночь поглотила разум. Запеклось
На сердце имя, как ожог. Постой!
Кричу я. И не могут рот закрыть
Ни звёзды, ни луна, ни пенье снов.
Осталось лишь уснуть и всё забыть.
Проснуться... и воскреснуть вновь.

5 марта 2004 г.


Рецензии