Чистый лист, как пелена тумана

Чистый лист, как пелена тумана
Скрывающая утром свет зари.
И каждый в жизни ждет обмана.
Я убежден, что мне не говори.
Последний луч звезды... Колокола
Собора нашего вдруг оживут
К предутренней молитве призывая,
Но не спешит народ к молитве.
Напрасно ждет духовный наш отец.
И нарушая заповеди Божьи,
И всё, чему учил когда-то жрец.
Мы спим. В душевном бездорожье
Нам тяжело грехи свои нести
И мы, под тяжестью их изнывая,
Лишь изредка про Бога вспоминая,
Несем своё, друг друга проклиная.
И чистый лист, как пелена тумана...
И каждый день мы ждем обмана...
Призывно в души бьют колокола,
               Но мы глухи.


Рецензии