Смерть

Ей не важно кто ты. Сколько жил. Что успел.
Где родился и вырос. Какая погода.
Шёл ли дождь. Или иней на ветках блестел.
Или млела под солнцем апрельским природа.

Её поступь тверда, а рука холодна.
Число призванных ей всё растёт год от года.
Вдаль уходят века…. Но как прежде, она
Безудержно стремится к погибели рода.

Её точен прицел, бесконечен покой.
Она маску свою на живых примеряет.
Распростёртый над миром судьбы часовой.
Чей сегодня черёд? Кто из нас угадает?


Рецензии
С ней гадать в вечеру бесполезно, ее поступь слышна за версту, потому приготовиться можно отгулявшись в хмельную весну...

Сергей Брянцев   16.05.2005 09:17     Заявить о нарушении
Если бы всё было так просто :-(

Георгий Галов   16.05.2005 14:22   Заявить о нарушении