Вернись сюда хоть дважды... Смысла нет

Вернись сюда хоть дважды… Смысла нет.
Все кончено, и я ищу замену.
Нет шансов, что однажды твой портрет
Повешен будет в зале мной на стену.

Надежды нет, что вспомню адрес твой
И в гости заявлюсь когда-то утром.
Мир понял, кто здесь свой, а кто чужой,
И кто сглупил, а кто остался мудрым.

И нет любви, чтобы с тобой идти.
А раньше, знаешь, я была бы рада…
Ты не зови. Коль разошлись пути –
Так суждено. Кому-то, значит, надо…

И веры нет, чтоб продолжать борьбу.
Зачем карабкаться на мраморную стену?
Все кончено, и я ищу замену…
Хотя зачем же искушать судьбу?!…

(1994 г.)


Рецензии
вот это мне нравится. сильное. и ритм хороший. отлично.

Штуша-Кутуша   02.01.2008 14:46     Заявить о нарушении
эх, Кутуша, если бы все было так просто...
захотел - забыл, захотел - вычеркнул из жизни...

"телефон из книжки вычеркнуть смогу...
как же вычеркнуть из жизни столько лет..."

но спасибо, что стиш понравился!

Лана Харламова   07.01.2008 12:47   Заявить о нарушении