О телефонах
Который шумел: «Ну, привет! Как дела?»
Который, казалось, в меня был влюблен
Звоня каждый день, если я ждала…
Потом телефон поменялся с АОНом.
Я думала – мелочь, а вышло – беда.
И жизнь потекла по иным законам –
Ты вроде бы дома, да занят всегда.
Боюсь одного я (ничто ведь не вечно):
Вдруг автоответчик появится там?
Готовый с прохладцей твердить бесконечно:
«Вы кто? Вы откуда? По важным делам?
Пожалуйста, говорите после сигнала…»
С какой я надеждой твой голос ловлю!
А зря… Ведь выходит, что я опоздала
Кричать тебе в трубку: «Привет! Я люблю!!!»
(1994 г.)
Свидетельство о публикации №105042600417