Страстная неделя

Вновь меняется погода:
Что-то стало в сон клонить.
Я, как верный сын народа,
Должен буду водку пить.
Предпасхальная неделя
Называется страстной.
Мы постились, не говели,
Разговеем в выходной.
Будем крашеные яйца
Друг об дружку разбивать
И с хренком кусочек сальца
На закуску сможем взять.
С наслаждением пить будем
С куличом горячий чай,
Но о боге позабудем
Ненароком, невзначай.
Мы, конечно, вспомним всуе
Нас спасавшего Христа.
При пасхальном поцелуе
«Он воскрес» – шепнут уста.
Пост – как месячник советский
По борьбе за чистоту.
Пасха – повод очень веский,
Чтоб дать праздник животу.
Так проходит наша вера
От поста и до поста.
Но нужна другая мера,
Чтобы понимать Христа.

8.04.04


Рецензии