Цвет

Один и тот же цвет неодинаков.
Словами это сложно передать.
Какую краску взять для алых маков,
И алый цвет зари чем рисовать?
Смотри, какое небо голубое!
Но разная его голубизна:
Зимой оно немножечко другое,
Чем то, что преподносит нам Весна.
И белый снег, и белые березы
Белы какой-то разной белизной.
Цвет лепестка прекрасной желтой розы
Присущ, однако, только ей одной.
Не хватит слов? Включу воображение.
И никаких неясностей уж нет.
Я представляю каждое явление,
Его неповторимый, чудный цвет.
31.03.05


Рецензии