Огонь
Который нас пламенем нежно так греет.
Но лишь мы предстанем на смертном одре,
Как он сразу болию нашей повеет.
Он будет нам пятки собой щекотать,
Он будет кусать их до крови,
Но стоит нам только его обуздать –
Играть будет добрые роли.
Он будет отцовскою доблестью греть,
Он путь в темноте нам проложит.
Враги отойдут – испугает их плеть,
Которой огонь в нашем горе стать может.
Как мать он тепло нам своё отдает,
Ни капли его не жалеет,
Но как человек и легко он помрёт,
Когда под дождём заболеет.
Огонь – это бог на иву, не во сне.
Не может огонь без народа,
Но могут и люди обидеть вполне
Огонь, что сильней год от года.
Свидетельство о публикации №105042600339