Песня Мелькора Моргота Бауглира

I.
Сижу один я в том же тронном зале,
Где я сидел и триста лет назад.
Войдёт ли кто сейчас сюда? Едва ли.
Но этому я более не рад.
А раньше я любил уединенье,
В Ничто от Эру часто уходил,
Мечтал создать я сам своё творенье
И твёрдо верил, что мне хватит сил.
Припев:
Когда-то в древней, первозданной Тьме
Виденье странное явилось мне.
И ныне, по прошествии веков,
Виденье описать всё нету слов.
Но память моя ныне, как тогда,
Хранит его. И будет так всегда.
II.
Да, я совсем один. Такая доля
Мне, верно, уготована судьбой,
С которой я столетиями спорил,
С которой не однажды шёл я в бой.
Меня отвергла Варда. Ну и что же?
Я не терял ни времени, ни сил.
Возможно, Манве что-то видеть может...
Что видел я, меня он не спросил. 
Припев.
III.
Ко мне склонились многие майары,
Со мной Гортхаур, балроги со мной.
Порой мне кажется, что все созданья Варды,
Все звёзды я могу сорвать одной рукой.
Рукой... Но руки дочерна сгорели.
Я у Камней пощады не просил...
Я мог, я мог остаться в Валиноре,
Но я б тогда короны не носил.   
Припев. 


Рецензии
И здесь опять то же самое:

Унылая пора, и разочарованье.
Постыла мне твоя прощальная краса.
Обрыдло тихое Мелькора увяданье.
И затупилась Смерти острая коса!

Кончай депру! Надо переписывать историю!

ЗлаяПсина

Psyna   14.05.2005 17:55     Заявить о нарушении
Надеюсь, не так, как Ниэнна!)))

Злаяджейн   15.05.2005 07:19   Заявить о нарушении
В том-то и дело, что пишут про злость, про тьму, а сами её боятся - ужасть! Вот и получается ни рыба, ни колбаса. Эх, всё приходится самому делать. Хотел уже вчера сам написать, но устал как собака :)
Псина

Psyna   15.05.2005 17:08   Заявить о нарушении