Люди без имён
Люди без имён
Столько лет кричат: «Поверти!..
Не вернуть былых времён».
Умолкали наши души
Перед пеньем соловья.
Мы не думали о суше
В этом смысле бытия.
Мы вопили и вопили,
Голоса звенели в тон,
Но здесь было как в могиле –
Тишина кругом.
Мы забыли наших предков,
Мы не видели свой дом,
Мы устали и застыли –
Люди без имён.
Как собаки на дороге
Лаяли всем в след,
Так и мы, и наши боги
Прикрывали тьмою свет.
Свидетельство о публикации №105042600330