религиозное

И вновь идет Он: белый-белый.
Глаза закрою, а вижу все равно.
Хочу догнать. Он бросит взгляд лишь беглый
И вновь идет вперед, качая головой.
Я ощущаю трепет: а вдруг иду неверно?
Вдруг не за тем, не так иль не туда?
Прошу помочь, любя Его безмерно,
А Он идет без слов, и не услышу: "Да".
Остановлюсь в смятеньи и позову душою...
Он обернется - лишь печаль в Его глазах.
Я вдруг пойму все и дверь Ему открою,
А Он войдет и будет весь в слезах.
Зачем бежать за Ним, ведь Он всегда с тобой.
Зачем кричать, просить? Услышишь ты:
"Се, стою у двери и стучу..." - открой!
Не предавай забвению свои мечты...

15.06.2003 г.


Рецензии