Туман 1995

Кончился дождь
И оставил фатой
Белый туман
Королеве луне самой.

Луна накинула его,
Но он длиной не подходил.
И отказавшись от него,
Луна дала Земле туман,
        что дождь ей подарил.

Земле он подходил как раз,
И по длине и ширине.
Им Земля прикрывала нас,
И кусок подарила мне.

Но на рассвете расстаял он,
Через форточку вылетел вон.
И с тех пор дарил дождь
       туман - Земле,
И это только по лунной вине.


Рецензии