Агнес Волохан Смуда

ПЛАЧ
Посвящается Меридель

Через бурю
В ветер реву.
Твоё движение
Вызову наяву.

Как огромный парус,
Разлучаясь,
Проплещу: «Прощай…»

Ты услышишь, подплывёшь
К кромке льда.
Я кричу тебе:
«Домой, сюда-а…»

К твоему иду мысу,
Показать тебе малышку несу.

Возвращаешь мне всё
Что хотел подарить.
Через двор разбегаюсь,
Чтоб с обрыва взмыть.

Мои крылья вернулись ко мне
Всё, что было – эти крылья
В вышине.

Нефть с воды соберу
Для помазания.

Поцелуй мой лоб,
Любимой назови,
Люби меня, со мной
Лети, плыви…


Запах прикосновенья,
Запах тела моего,
Он как песня.

Серьги из перьев
Ветер в ухе треплет.
Кошка бесится на них.
Ветер к вечеру стих.

Вот,
Как темно и пылающе,
Кроваво-прекрасно
Жить.

2002


Рецензии