Ночные краски... записками...

1.
Луна повисла апельсином... -
Я чувствую себя кретином...
Как будто кто-то обманул,
Не находя заветных струн...
И я один в лавине ночи,
там, где меня ты не захочешь,
Где бьются оземь стаи чаек,
Ну, кто ты? Кто же ты такая?
Завис внутри меня, как файл,
Твой образ... - Сумрачный фристайл...
Где луны висли апельсином -
Я чувствовал себя кретином...

2.
Луна повисла апельсином...
Ты, как она - слепа, ревнива...
А я безжалостно бросаюсь
К тому, кто светел, закрываясь
От мёртвых душ, иных, и прочих -
Я ухожу... Не спит извозчик...

Мой, ангел, или же... - лунатик...
Я разучилась вовсе плакать...

3.
Луна повисла апельсином...
Ты - ослепительно красива...
Но обещанья - не по силам!.. -
Признайся, так?
И звёзды - гроздья винограда...
Не бойся... Что? - Сама не рада? :)
Лишь ЭТА НОЧЬ тебе в награду! -
Люби! - Хоть как!!!...............................

4.
Луна повисла апельсином...
И я подумала, что сыном -
Мне б не хотелось быть совсем....
Я не смогла бы так же тонко,
Душой капризного ребёнка,
Любить её, на злобу тем,
Кто в мандариновые стужи
бросает жар страстей... Послушай,
Я женщина, так - много лучше,
Нет между - стен...


5.
Луна повисла апельсином,
Она ни капли не спесива,
В ней слишком много высшей силы,
Я - часть её...
Она живёт под нашим взглядом,
Она так далеко и рядом,
Под апельсиновым нарядом -
Мы - смысл её...


Рецензии
сны и грим поменять так сложно

Александра Остоженка   07.06.2005 20:07     Заявить о нарушении
невозможно совершенно...) Сны - это реальность других в тебе... пусть и любимых...

Inviziblegirl   08.06.2005 14:58   Заявить о нарушении