Aliens

Говорила: там умерший дух,
Давит лес и бездвижит пригорок,
Снег не падает – сыплется сух
На задушенный пластиком город.

Знала: буду опять и опять
От домов шарахаться в воздух,
Коматозность ночную терзать
До горячки и спазмов венозных.

Наблюдала, как мечется диск,
Как забегали глазки в прищуре,
И вопрос, каменея, повис,
Нечто необратимое чуя.

Вспоминала: замерзший народ
Тащит жидкость святую в бидонах,
А вверху голубой небосвод -
Безвоздушный, беззвучный, бездонный.

Как давно им не дышится здесь,
Зло молча, улыбаясь привычно.
Безнадёжно не хочется есть,
Тошнотворно не пьётся водички?

Шепот парализованных чувств,
Как чесотка под комбинезоном:
«Я не прав, я боюсь, я сорвусь…»
Сверлит в Х-оглушённости комы.

Записала: простишь полюбив,
И найдёшь, не ища без возврата,
И услышишь забытый мотив,
Что Она напевала когда-то.











 


Рецензии