Пустыня и он
до четырёх горизонтов
Лишь слабые шорохи пустыни
слышны в тишине
Днём над нею стояло
оглушающее солнце
А теперь когда пришла ночь
лишь ветер шуршит в траве
И носит порывами пыль и песок
по полуголой полумёртвой земле
гоня не знающие остановки
перекати-поле – вечных бродяг
не знающих о своей цели
как и всё на этом лысом челе
живущее ветром и солнцем
без шума, людей и собак
Ночь накрыла это молчанье
пледом сотканным из своих звёзд
Горит костёр и сидит человек
чьё уменье молчать даёт ему право
здесь быть, где не бывает
ни слёз, ни снов и ни грёз
где раскинулась пустота
подобная Великому Дао.
(1 ноября 1991 г.)
Свидетельство о публикации №105042600232