Святая нить

В синих глазах – вечности миг.
На столе – стакан лимонада и сигареты.
Гитара сломалась, не пишется стих.
Портреты в старом альбоме и голос с кассеты.
Сердце сладкой мечтою полно
О постели из роз и Любви, царящей без слов,
Нежной страсти, пьянящей сильней чем вино,
Руках, друг к другу протянутых поперёк всех оков.

В карих глазах – вечность.
В каждом углу – бутылка из под пива,
В каждой – пустая бесконечность,
А на столе – невидимая роза, в которой его сила.
Покинутое озеро отрезано пустыней
Чистым бредёт по поверхности свалки –
Он ищет океан забытый.
У него нет ничего, кроме мечты о своей русалке.

Им снился один и тот же сон
О любви нежной как роза,
Безмолвной словно пустыня,
Сильной как ветер и грозы.
Они шли по одной протянутой нити,
Тонкой как чистый тот сон,
Но опустился липкий туман,
А на помощь зовёт чей-то стон.
И не могут идти –
запуталась нить.
Они ждут свой час
И идут промеж вас
Сквозь мрак и ураган,
Сквозь паденья и взлёты
Сквозь жизнь и смерть,
Сквозь кайф и заботы,
Не зная, за какой чертой,
Они встретятся с собой –
Со своей второй половиной.
Но знают они, что найти
Друг друга должны,
Пройдя сквозь едкий огонь
и острые льдины,
Найти, понять и слиться.
И никакой силе
Не заставить их остановиться,
Ибо нет силы властнее, чем Любовь!

(8 ноября 1991 г.)


Рецензии
Очень интересное стихо...
интригует.

Раненая Птица   26.04.2005 03:05     Заявить о нарушении
Да, пожалуй идея. Но сейчас опять перечла детскую реализацию... Вы слишком добры! Позорняк по реализации. Наново переписать! Нашёл бы стих :)

Вита Алая   07.06.2005 19:37   Заявить о нарушении