Затяжной прыжок

Полет над бездной.
Затяжной
Прыжок
Без парашюта,
Без страховки.
На входе - двери с оцинковкой
Взирают люто;
Табличка,
Надпись: «Входа НЕТ»,
И хмурый бес,
И девушка с винтовкой,
И юноша сжимает пистолет.

На солнце проступили пятна
От бури,
Пламя языки
Лизнули щеки.
Я требую
Законам вопреки,
Убрать с лица несметные пороки,
Я требую,
Чтобы на руки, ноги
Браслеты с крыльями
И завещали:
«Полети!»


Рецензии