В ложбинах дыханья

В ложбинах дыханья
Разбросаны тени.
Я падаю наземь -
Разбиты колени.
Я падаю,
Крепко сжимая ладони,
Меня даже ветер,
НИКТО не догонит.
Колени...
И звезды уже не смеются,
Холодным мерцанием вены нальются.
Я буду внутри.
Я буду снаружи.
Блестят неглубокие, темные лужи,
Они, безусловно, немного похожи
На зеркала,
Огибает прохожий
Их водяные пространства.
Кричат и волнуют ночные убранства.
Я тороплюсь.
Я срываюсь на шепот.
Мне даже небо
НИКТО не поможет.
Надо одной
Бесконечно пытаться
В следующий миг,
Что есть силы прорваться.
Я не спешу.
Я конечно сумею
Выиграть время
И Вечность согрею.


Рецензии