Орфический гимн Гекате

Странницу-Гекату воспеваю,
На три дороги смотрящую,
Жертвовательницу,
Небесную, подземную и морскую,
Жёлтым покрывалом окутанную,
Надгробную вестницу,
Душ мёртвых вакханку,
Персею посвящённую,
Одинокую,
Оленям радующуюся,
Жительницу ночи,
Собаками сопровождаемую,
Непобедимую царицу,
Чудовищную,
Обезоруживающую,
Неприступный образ имеющую,
Тельцов принимающую,
Дух конца света,
Повелительницу,
Нимфу,
Юношей питающую,
По горам блуждающую –
Призываю, исступленный –
Юную,
Чтобы на таинства божественные явилась,
Явилась терпима к жрецу и в радостном настроении.

Ок. 6 в. до н.э.


Рецензии