Портрет

За окном давно уже ночь,
Тихо Лорд сопит у окна,
И прохлада пройдет по рукам,
В свитер зябко закутаюсь вновь.
И подумаю: "Как же было б тепло,
Очутившись, я рядом с тобой!"

Я рукой смахну прядь с лица,
Так задумчиво глядя на небо,
И неспешно начну рисовать,
Карандашом вырисовывая тени.
Штрих - и уже  прядь твоих  волос
Заскользила упрямо по веку.

Ухмыльнувшись, добавлю две искры
Взгляд пусть ярко зеленым
Устремляется прямо, в  душу.
Затаившись, украдкой, с боязнью,
Я взгляну на случайный портрет,
И внутри что-то екнет в ответ.

Нет, похоже, не все,
Мне улыбка совсем не давалась,
Я решила убрать все с лица,
И тихонько губы сжала,
Получился серьезный портрет,
Но доброта глаз все выдавала.

Вот и все.
Я сижу у окна,
Тихо ветер шепчет на ухо,
Нет, сегодня не будет тепла,
Да и слишком его и не надо,
Лишь с портрета  что-то светило...


Рецензии
Всё понятно!
Извини. Это твой стиль...
И чего это я пристаю?!

Александр Вандышев   06.12.2005 16:00     Заявить о нарушении
;)
не пристаете. возможно, и стиль, но думаю это громкое слово для меня

Спасибо, люблю гостей-друзей в гостях у меня.
Рада, всегда.

Черная Пантера   26.12.2005 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.