История нелюбви

Я снова буду строить эту стену,
Пусть я на это положу полжизни,
Пусть разобьются все надежды в пену,
Лишь бы не видеть взгляд тот с укоризной.

Мы постарели на год… или больше,
Мы обрастаем новым багажом,
И пусть теперь воспоминанья горше,
Я, как и прежде думаю… о чём?

…О том, как дружба ласково плескалась
В лучах любви, согретая сердцами,
И лишь презрение потом осталось –
Мы разрубили дружбу эту сами.

О тех словах, что молча говорились,
О взгляде – том, что за собой зовёт,
О том, как мы друг в друге растворились,
Не глядя в прошлое, не зная наперёд.

О том, как быстро прошлое вернулось,
Не дав надеждам будущего сбыться,
Судьба вдруг омутом кипящим обернулась,
И я туда… Забыться, да, забыться!

Лишь тени из далёкого июня приходят –
Я играю с ними в прятки,
Они меня с ума тихонько сводят,
Бегут за мной и дышат мне в лопатки.

И я бегу, мне обернуться страшно,
Боюсь я равнодушных серых глаз,
Возможно, всё, что сделано – напрасно,
Но в этой жизни больше нету нас.

И мы теперь никем, чужими стали,
В подарок – мимолётная улыбка,
И только серые глаза из стали –
Укор за совершённую ошибку.


Рецензии
Мы постарели.
На год. На Жизнь.
Нет. Больше...
Жаль,
Разучились.
Верить. Чувствовать. Любить.
Пусть паспорта чисты,
В них смотримся моложе.
Зачем же нам?
С потухшими сердцами.
Дальше жить ...

Юрий Ки   31.05.2010 19:27     Заявить о нарушении