На закате

Летают птицы и подрагивают листья
Под распахнувшимся над миром небосклоном.
Оконное стекло тончайшей гранью
Нас отделяет от бездействующих улиц.

И сон ещё далек, покуда солнце
Не скроется за силуэты зданий,
И до тех пор никто не видит тени,
Таящейся в углах любого сердца.

Средь сумерек звучат чужие песни,
Музыка ветра и деревьев разговоры.
Они не слышимы в другое время суток,
А на закате все просты и мелодичны.


Рецензии