дочь

Ветер треплет гривы коней,
Что летят по крутым склонам,
И свой танец закончит, бродячая смерть,
Манистовым перезвоном.
Да в туман спешат укрыться они,
Эти древние-косматые тени,
А в руке моей – горсть земли,
Куда Макошь посеяла семя…
И плетет она золотую нить,
Покрывалом укрыты горы,
И я буду молчать, когда хочется выть,
Не дождешься меня ворон.
Черный блеск, в глазах отраженья лун,
Мой путь лежит через ночь,
И нельзя уже ни уйти и не свернуть,
Ведь я велесова дочь…
И седло коня, стремена звенят,
Поддавшись своему слуху,
Поскачу вперед, а вернусь назад,
Что бы стать подгорным духом…


Рецензии