Театр масок и теней

Театр открывает двери,
Кто хочет то пройдет сквозь них,
Но не заметит он, что тени,
Очнувшись влезут в душу к ним.

Театр масок всяких разных,
В себе хранит мечты людей,
Фантазий грезы, речи страстных,
Собрание больных идей.

Теней театр мир уснувший,
Мир плача, скорби, тишины,
Безликих кукол, простодушных,
Мир магии, людей и тьмы.

Душевной боли полны очи,
Не видно им всей пустоты,
А было время, были ночи,
Они бывали слез полны.

Театр масок душ свободных,
Вновь открывает ворота,
Теней театр мир огромный;
Ты вновь поверил в чудеса.

Твои мечты когда-то были,
Намного искренней пера,
Ты был спокоен, без сомнений,
Куда ушло все... в никуда...

Подбита птица- не взовьется,
Вновь в высоту, сквозь облака,
Безумным клоуном смеется,
Что есть в тебе- лишь пустота.

Король театра масок белых,
Ты был один, и есть один,
Себя обрел, теперь за это,
Сам сатана твой господин.

Ведомы куклы, тени, люди,
Тобой одним, твоей душой,
Умрешь ты как и все герои,
Не стать тебе самим собой...


Рецензии