Гуляя по улице

С деревьев срываются сонные желтые листья
И ветер бездомный их ловит над самой землей.
Написаны песни, отправлены старые письма
И только луна сквозь окошко болтает со мной.

Проплывают дома, а троллейбус мой, мокрый и грязный,
Долгожданным спасеньем от холода тихо бежит.
Путь у каждого есть - непонятный, обычный и праздный.
Ты один только знаешь и видишь, каким ему быть.

Может быть, я все время о чем-то не том размышляю,
И порой мне не ясен даже самый родной человек,
Но одну только вещь я в себе понимать начинаю:
Если хочешь расстаться - ты останешься с этим навек.

Если есть два пути - мы все время съезжаем с дороги
И колесами вязнем в оставленной кем-то грязи.
Очень жаль, что мы - люди - совсем не такие, как боги.
Но мы можем водителю крикнуть: "Постой! Не вези!"...

Словно что-то случилось, но об этом тебе не сказали,
Даже не объяснили, а просто закрыли окно.
Вместе с ним перед носом захлопнулись дальние дали.
В голове помутилось, желание только одно:

Поскорее уехать, бросить все, к чему долго стремился,
И привычные лица положить в дальний угол стола.
Я не знаю, гордиться ли тем, что вчера не напился?
Горевать, восхищаться ли той, что меня не ждала?


Рецензии