Таких людей я не встречала...

***
Таких людей я не встречала,
Быть может и не встречу уж.
Я горько по ночам кричала –
Оплакивала судьбы душ…
И я ступила на дорогу,
А ты остался в стороне.
Да – я привыкла по – немногу,
Что я пешком, ты на коне!
Ты стал великим человеком,
А про меня совсем забыл.
Ни русским был ты и ни греком,
Ты стал властителем всех сил!
С тех пор ты очень изменился,
Не замечая доброты.
И тьмою белой свет накрылся,
И свет пропал, как все мечты.
Ты властвовал над всей землёю.
И не жалея никого –
Дорогу выстлал красной кровью,
Не замечая ничего…
Душа твоя заледенела,
Да сердце больше не живёт,
Слеза катится не хотела,
А тело твоё словно лёд.


Рецензии
Очень понравилось! Красиво и по смыслу и по форме. Кавай! Чем-то напомнило мне Таис из "Таис Афинской" и Александра Македонского (по истории, без произведения, он там чересчур добрый)… нравится…

Равина Блейк   07.05.2005 22:19     Заявить о нарушении