Жила девушка на свете...

***
Жила девушка на свете –
Всех дивила красотой.
Солнце всходит, на рассвете
Та сидит в руках с косой –
Расплетает черны власа,
Заплетая их в косу.
Платье белого атласа
Надевает по утру.
Ходит первою девицей
По земле – красе полей.
Сколько молодцев хороших
Пали в ножки ей.
Но девица нос воротит,
Говорит, что не годны!
По двору все ходит, ходит,
Смотрит земли целены.
Так прошло уже полгода,
Та устала от забот.
Куда ступит – сразу свора
Красных молодцев падёт!
Уж душа хочет покоя,
Сердцу хочется любви!
Нет ни холода, ни зноя,
Лишь пустыни очаги…


Рецензии
Очень мило.… И главное оригинально! Жаль, но такое и в жизни бывает.… Вот только в строчке:
Пали в ножки ей.
Я бы поставила «ноженьки», для ритма и стиля. Но это моё личное мнение.

Равина Блейк   07.05.2005 22:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО:) Я ТОЛЬКО С РЫБАЛКИ ПРИЕХАЛА

Свиридова Анастасия   08.05.2005 20:59   Заявить о нарушении