Уйти - легко, остаться здесь - сложнее

Уйти – легко, остаться здесь – сложнее.

Разорился, и вот она – пуля в лоб.
Выбор твой дурака лишь достоин.
Ты без боя сдался и выбрал гроб.
Разве так поступает Воин?

Предала тебя сука, ну что с неё взять.
А ты ради неё бросил всё.
Молодой, неживой, а она просто ****ь,
И душа не болит у неё.

Я был тоже судим и буду судить
Так же, как и меня судили.
Я был тоже любим и буду любить
 Так же, как и меня любили.

Ну, да ладно, его уж назад не вернуть,
Но есть много таких, как он.
Что легко, без боя, готовы уснуть,
Жизнь меняя на вечный сон.

Будь ты предан любимой иль разорён,
То не повод для смерти, Живи.
Слабым стань лишь на миг, и ты обречён –
Сам в своей утонуть крови.

Самого себя в гроб это – путь слабаков,
По причинам таким подыхать.
Когда смерть избавленье от мучений врагов,
Тогда можно себя убивать.

Когда будешь завидовать мёртвым, вперёд!
До упора, и Богу душу,
 Подари, и Душа твоя Бога найдёт.
Так и я Подарю и не струшу.

Есть не много причин, по которым уйти
Самовольно - оправдано, можно.
Они рядом, их каждый может найти,
А уйти это - вовсе не сложно.

Сложно жить, побеждая себя каждый день.
И выигрывать жизни бой.
Глупо – так потерял слабак свою тень,
И пусть так не случится с тобой. (1997г.)


P.S. НЕ КАЖДЫЙ ГРЕХ ЭТО – ГРЕХ.

А НЕ ГРЕХ ЛИ ЖИТЬ В СТРАДАНИЯХ ЗАВИДУЯ МЁРТВЫМ?


Рецензии
..С праздником Вас Игорь Святой Пасхи!
..и наступающим днем Победы!!!

Светлана.

Kys   30.04.2005 22:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО, СВЕТИК!
И ТЕБЯ Я ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ.
С УВАЖЕНИЕМ, НЕВЕЛИКИЙ

Игорь Невеликий   03.05.2005 21:03   Заявить о нарушении