Порок
Странные вещи
Всё получается так,
Словно кто-то жаждает
Мести в ответ на поступки
А я ничего и не делал
Дурного им - знаю,
И помню ошибки, уступки...
Я шёл ради них
На всё, жил лишь мыслью
О них, но они не друзья
А просто, как с вещью...
Меня крутили, вертели,
Как хотели - и получили...
Откуда такая нежность?
Не знаю... В уме у меня
Мысли странные вертятся
О смерти...
Единственный выход,
Я думал - но нет...
Нужно жить, пусть и так...
Дуракам здесь не место -
Крутись, сколько хочешь, -
Получишь славу и деньги,
Но что эти вещи?
В сравнение с жизнью
Не ставятся вовсе...
И снова все думы о смерти
Свести счёты с жизнью -
И чтобы без смысла жить?
Не стоит... и мучить других
Своим присутствием не стоит...
Быть может, получится лучше?
Кто знает...
Уходящие сны непорочны,
Но помнятся -
Хотя так не хотелось...
Забыть бы их все,
Окунуться в свободу,
Всем бедам назло
Пусть везёт дуракам -
В этой жизни нет места
Ни им, ни нам...
Свидетельство о публикации №105042601333
Обманчива прелесть смерти.
Так призрачна бесконечность -
Пожалуйста, мне поверьте!
Елена Замулина 27.10.2007 01:37 Заявить о нарушении